Проект разработан при участии архитектора Арпине Мелконян.

Здание, которое в настоящее время является жилым домом бизнес-класса, изначально было фабричным корпусом. Современная тенденция переделывать промышленные строения под жилье пользуется большим спросом, ведь вы покупаете недвижимость с высокими потолками и огромными панорамными окнами. Так и заказчик данного проекта приобрел светлое помещение с большими возможностями.

В самом начале работы над проектом стало ясно, что мы обязаны грамотно воспользоваться высотой потолков, разделить пространство по вертикальным уровням, но оставить пространство свободным, открытым и чистым. Также было решено не зашивать ритмичные потолочные балки. Стиль лофт, который естественным образом крутился в голове, решено было выдержать лишь в некоторых деталях, например, в декоративной штукатурке под бетон, но не использовать полностью, в классическом понимании, ведь заказчик – успешный современный бизнесмен – поддерживая актуальные тенденции, находится в статусе, где качество жизни и комфорт имеют большую ценность. Таким образом, было исключено использование слишком гранжевых материалов и деталей. Приоритетным материалом, словно красной нитью всего интерьера, на многих поверхностях был использован роскошный теплый американский орех. На контрасте, кухня, двери и огромный, встроенный в подиум, гардероб выполнены из глянцевых монохромных фасадов. В деталях применены стекло, сталь.

По планировке: основное пространство – гостиная, кухня, столовая – расположены галереей вдоль огромных панорамных окон и имеют полную высоту, около 5 метров. Остальные помещения расположены по уровням вдоль противоположной от окон стены: санузел, кладовая, гардеробная -1 уровень, следующим ярусом расположена зона спальни, и последней идет зона чайной-кальянной.

Таким образом, сложное по геометрии, но удобное и функциональное пространство стало домом для современного жителя столицы. Качество жизни и эстетика в каждой детали дома несут очень важную роль в нашей жизни.

Made on
Tilda