Лофт для сына
Стиль лофт в формате загородного дома
Для начала вспомним, что такое лофт:
В англ. яз. лофт (loft) означает нежилые помещения, обычно – чердаки или необустроенные мансарды. В более широком понимании – это заброшенные промышленные здания, обычно одноэтажные, под высокой кровлей. Позднее именно последнее значение закрепилось за этим термином, обозначив главную особенность нового урбанистического стиля.

Лофт – один из самых парадоксальных стилей, объединивший в себе богемность и андеграунд. Интерьеры в стиле лофт воплощают концептуальный подход к пространству, возникший на стыке нищеты и роскоши. Они демонстрируют, как самые недружелюбные, неприспособленные для жилья промышленные объекты преображаются под воздействием искусства, превращаясь в роскошные и эпатажные апартаменты.

Основные черты стиля:
  • Большое открытое пространство. Важно помнить одну вещь: в лофт-стиле не играют первую скрипку ни мебель, ни стены, а только пространство. Помещения должны быть большими и открытыми, поэтому для реализации такого решения в квартире придется снести некоторые стены или дверные проемы. Элементы стиля лофт в загородном доме желательно предусмотреть еще на этапе строительства.
  • Наличие сырой суровой отделки – эти черты обеспечат кирпич, бетон, открытые трубы и другие элементы.
  • Минимализм – отсутствие большого количества аксессуаров и украшений, строгость форм.
  • Промышленная мебель и элементы декора – вся мебель и украшения должны быть строгими, функциональными, практичными.
В нашем случае -
- это загородный дом.
Что, если посмотреть на поставленную задачу шире, сохранив стилистические предпочтения, уйдя от клише очень популярного на сегодняшний день стиля лофт, в принятом для всех понимании.
Возможны 3 сценария развития судьбы проекта:
1
Оставить коробку дома в классическом стиле , внутренность наполнить элементами, характерными стилю лофт.
ИТОГ: не совсем интересный и неправдивый вариант, имитация.
2
Снести классическую коробку, построив на ее месте что-то в современном стиле, внутри создать интерьер в стиле лофт.
ИТОГ: вариант, имеющий больше прав на существование, но проблема с имитацией остается. Лофт в новострое … (см. Описание стиля. )
3
Снести классическую коробку, построить на ее месте дом, чей экстерьер плавно переходил бы в интерьер, объединив все одной идеологией и стилистикой. Не зацикливаться на стиле лофт (в правильном понимании), а спроектировать и построить актуальный неординарный современный дом с тенденцией индустриальности, авангарда. Простой и роскошный одновременно.
ИТОГ: интересный проект - как на стадии проектирования, так и на стадии реализации. Вариант, который представляет большую ценность. Вариант, не оставляющий вопросов в восприятии; все логично и закономерно.

Вариант 3 не только украсит
портфолио, но и будет
эксклюзивным для жизни.
Подобные идейные проекты чаще встречаются на страницах европейских журналов, нежели отечественных. А значит, составляют большую ценность на момент продажи и являются вкладом в развитие частного строительства нашей страны.

Каким может быть
ЭКСТЕРЬЕР
Экстерьер, плавно переходящий в интерьер- общая, неделимая композиция пространства.
Каким может быть
ИНТЕРЬЕР
Зачем:
Чтобы создать эксклюзивный продукт и уйти от клише в использовании приемов и материалов; уйти от очевидной имитации.
Почему:
Это может быть лаконичное пространство, наполненное лишь элементами лофта, но, как таковым, лофтом являться не будет.
Редко встречающийся экстерьер и эксклюзивный интерьер будут востребованы более длительное время, чем просто интерьер в стиле лофт.

Более взрослое по своей сути пространство будет актуально вне времени не только в жизни молодого человека, но и молодой семьи в будущем.

Как охарактеризовать стилистически:
  • Функционализм
  • Минимализм
  • Лофт
  • Индустриальный стиль
  • Авангард
  • Гранж
  • Эклектика
Каким может быть
НАПОЛНЕНИЕ
Использование простых строительных материалов можно компенсировать интересными планировочными (конечно, с большими открытыми пространствами) и объемными решениями, дополнив индивидуально спроектированными элементами мебели, используя материалы актуальные в данном пространстве.
А также яркими, экслюзивными,
дизайнерскими элементами ( мебель,декор)
Made on
Tilda